ООО "Продтехно" заботится о безопасности вашей информации и с ответственностью подходит к личным данным покупателей, которые были использованы на сайте. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ и Политикой конфиденциальности Продавца.
Продавец использует персональные данные Пользователя/Покупателя:
Все личные данные, которые вы предоставили на нашем сайте (e-mail, номер телефона, адрес доставки, ФИО и т.д.) хранятся на безопасном web-сервере и в нашей внутренней системе и ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам.
Регистрируясь на сайте и заполняя любую форму обратной связи на сайте вы соглашаетесь с Политикой безопасности.
СанПиНы | Требования ТС | ХАССП
При микробиологическом контроле в зависимости от его назначения определяются мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечных палочек колиформные, золотистые стафилококки, сульфитредуцирующие клостридии, плесневые грибы и дрожжи, бактерии рода протеев, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и парагемолитические вибрионы.
У входа в производственные помещения должны быть приспособления для очистки обуви. При входах в производственные, складские и бытовые помещения должны быть дезковрики (3.6.15).
В производственных помещениях должны быть предусмотрены смывные краны, кронштейны для хранения шлангов (3.3.27). Шланги для мойки рыбы должны храниться в свернутом виде на стене, причем конец шланга не должен доходить до пола (3.10.11).
Для мытья рук в цехах должны быть установлены раковины с подводкой холодной и горячей воды, оборудованные смесителями, снабженные мылом, дезинфицирующим раствором (3.3.28). В рабочих помещениях и туалетах краны не должны быть ручными
3.4.9. Шланги для уборки цеха подключаются к подводке горячей и холодной воды через смесители. Концы шлангов должны быть оборудованы пистолетными насадками и устройствами, не позволяющими соприкасаться с полом.
3.5.6. Все производственные помещения икорных цехов должны быть оборудованы бактерицидными лампами.
3.6.5. По окончании работы производится уборка и очистка цехов, оборудования, инвентаря и тары. Двери, карнизы, подоконники, отопительные приборы и т.п. должны протираться влажным материалом, после чего моют полы. Полы и стены промываются горячей водой с добавлением жидких моющих средств и дезинфицируются.
Рекомендации по проведению уборки:
*механическая зачистка уборочным инвентарем с отличительной окраской (для исключения его перемещения за пределы помещения) и ополаскивание поверхностей холодной водой (20 - 25 °С);
*мойка горячей водой с добавлением моющих средств при температуре не ниже 60 °С;
*ополаскивание горячей водой
*нанесение на обрабатываемую поверхность дезинфицирующего раствора (без хлора t -60-65°С, c активным хлором- не более 25°С). Время обработки 15-30мин.
*отмывание от дезинфицирующих средств горячей водой до их полного удаления;
*просушка ополаскиванием водой (80 - 90 °С) или обдуванием струей воздуха (40 - 60 °С) в зависимости от конструкции оборудования.
Обработка оборудования раствором под давлением способствует лучшему вымыванию загрязнений из соединительных швов, запорной арматуры и т.п.
Коптильни моют высокощелочными растворами. Для достижения максимального эффекта мойки, используют пенообразующее оборудование.